2020年2月21日 星期五

建始县特校党员走进白蜡树社区帮助贫困户“完成一个微心愿”


本网讯(通讯员 李莹)根据开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排和部署,12月26日,建始县特校在职党员在白蜡树社区同志的带领下,来到业州镇白蜡树社区建档立卡贫困户周嗣孝、吕守仲、孙杨阳家开展了党员进社区帮助困难家庭“完成一个微心愿”活动。

在走访慰问过程中,特校党支部一行了解到其中两户建档立卡贫困户由于家庭贫困,儿女不得不长期在外务工谋生,常年都是老人与孙子在家相依为命,自己是留守老人,孙子是留守儿童,家里平时的开支全靠老人挣来微薄收入和政府的帮扶苦苦支撑。另外一户是残疾党员吕守仲,双目失明,长期一人在家,行动不便,常常以泡面充饥,每天只有等到儿子儿媳下午下班回家才能吃上一口热饭。他们目前的心愿就是想大家帮助解决一些生活必须物品。

特校在职党员在了解到这些情况后,捐资1200元购买米、油、牛奶等生活必须物品送往这三个建档立卡贫困户手中,为他们排忧解难,主动帮助他们完成了这个微心愿。

走访慰问活动结束后,特校党支部负责人表示:今后,这样的活动还有多开展。特校全体党员和教职工都要树立主动为群众干实事、排忧解难的思想和意识,进一步弘扬党的优良传统,充分发挥共产党员的先锋示范作用,推动特校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

责任编辑:吴良秋