2020年2月11日 星期二
当前位置:首页>>教育

州教育局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会


主题教育总结会

主题教育总结会

本网讯(通讯员 袁玉荣)1月13日,州教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话及省委、州委主题教育总结大会精神,全面总结主题教育形成的有效经验及做法,部署主题教育成果的巩固和深化工作。党组书记严斌代表党组作总结讲话,州委第十一指导组到会指导。

会议指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州教育局紧扣主题主线,全面落实主题教育总要求、目标任务和方法步骤,坚持立足实际抓谋划、聚焦主线抓学习、扭住问题抓调研、刀刃向内抓检视、动真碰硬抓整改、从严从实抓廉政、围绕中心创特色,提升了知信行合一的能力,提振了干事创业、担当作为的精气神,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,加快了教育民生问题的解决进程,强化了底线思维和红线意识,取得了实实在在的成效。

会议强调,要以这次主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,以更高站位、更高标准、更严要求,持续践行初心使命,始终保持共产党人的政治本色和前进动力;持续强化理论武装,做到学思用贯通,知信行统一;持续强化担当、干事创业,狠抓各项重点难点工作推进落实,确保整改见底见效;持续强化党的政治建设,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;持续强化制度建设,及时总结提炼典型经验、成熟做法、有效措施并固化成制度,形成长效机制;持续强化组织领导,发扬知重负重、苦干实干、攻坚克难的斗争精神,深化教育领域综合改革,推进教育制度和治理能力建设,奋力谱写全州教育事业高质量发展新篇章。                 

州委第十一指导组组长王建明充分肯定了州教育局主题教育取得的成效,同时强调要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设摆在首位,不断推动“不忘初心、牢记使命”的制度落实落地;全面贯彻落实州委七届七次全会精神,持续推进专项整治问题整改,巩固主题教育成果,以实干实绩开创教育事业发展新局面。

会议还传达学习了州“两会”等重要会议和文件精神,安排部署了近期重点工作,并就春节廉洁纪律、值班值守、安全生产等方面进行了集体谈话提醒。

局机关及院内二级单位全体干部职工、所属党组织班子成员参加会议。

责任编辑:州教育局