2020年2月18日 星期二
当前位置:首页>>校园传真

建始一中:寒冬“问暖”时 走访更“走心”


本网讯(通讯员向远安  金鹏飞)新春将至,年味渐浓。1月12日至16日,建始一中党委组织工会、相关处室走访慰问了学校80岁以上的退休教师、对口帮扶村困难群众,以及武警建始中队全体官兵。

一中 1

“离岗不离队,退休不退位,我们希望学校发展得更好!”1月12日,学校党委书记、校长姚宏文看望了一中原书记、校长熊孟雄老师,代表学校向老校长送上慰问金及新年祝福。熊孟雄老师今年已经80岁,身体硬朗,退休前为建始一中的发展作出了历史性的贡献。当天,学校分成5个小组,共慰问了24名80岁以上的退休教职工。各慰问小组向退休教师介绍了学校近几年的发展状况及取得的成绩。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,老同志们对学校的发展由衷赞美和高兴,对各级组织及学校党委的关怀深表感谢,他们表示要始终为学校发展增添正能量。

一中 2

“村里的水泥路铺好了,吃水难、通话难、用电难的问题解决了。”“村里发展的百亩豆角,今年销路蛮好!”1月13、14日,学校安排小分队,驱车近百公里走访对口帮扶的官店百草池村和灯笼山村的部分困难群众和党员。村民高兴地介绍了村里发生的巨大变化。小分队表示,建始一中将一如既往地支持和帮助两村脱贫致富,确保脱贫攻坚目标任务顺利实现。

慰问建始一中许祖嫒老师2

1月16日,学校党委、工会慰问了武警建始中队全体官兵。 “岁月静好,只因有人为你负重前行!” 真情慰问到军营,军民鱼水情更深。学校党委向全体官兵表示慰问,向人民子弟兵致以崇高的敬意。

微信图片_20200118141235

学校还对其他离退休教师及在职困难群众、困难党员进行了慰问,将县委的“暖冬行”精神带到了基层,把组织的关怀送到了群众心坎上。

责任编辑:吴良秋