2020年2月18日 星期二
当前位置:首页>>教育

恩施州10名干部疫情防控不力被问责


连日来,全州各级纪检监察机关着力加强监督执纪问责,严肃查处了一批疫情防控中不担当、不作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义等违规违纪问题。

1、恩施市舞阳坝街道办事处冯军、吕世霖、黄锐3人疫情防控工作期间饮酒问题。2020年2月1日,恩施市舞阳坝街道办事处综治办专职副主任、疫情防控指挥部成员、七里坪监测点带班领导冯军,舞阳坝街道办事处经贸办主任、七里坪监测点值班人员吕世霖,舞阳坝街道办事处安办主任、七里坪监测点值班人员黄锐在到岗开展疫情防控前早餐饮酒,且上班迟到,在群众中造成不良影响。2020年2月3日,冯军受到党内严重警告(影响期两年)、政务撤职处分,吕世霖受到党内严重警告(影响期两年)、政务撤职处分,黄锐受到党内严重警告处分,并免去其现任职务。

2、鹤峰县太平镇政府工作人员陈义平,太平镇动物卫生监督检疫执法中队工作人员方宇雁在疫情防控中不担当、不作为问题。陈义平、方宇雁负责太平镇槐树桩村四组、五组的疫情防控入户宣传、涉汉人员摸排等工作,但两人连续多日擅自在家休息,未按要求开展工作,太平镇党委在督查时发现,陈义平、方宇雁对槐树桩村四组、五组疫情防控的相关情况均不清楚。2月1日,陈义平受到政务撤职处分,方宇雁受到降低岗位等级处分。

3、咸丰县唐崖镇政府党政办主任谭宇龙,咸丰县政协办公室信息科科长刘磬违规泄露疫情防控信息问题。2020年1月25日,谭宇龙将防控工作内部文件通过微信转发给刘磬,刘磬又将该文件转发到某微信群,随后该信息被多处转发传播,致使多人个人隐私信息泄露,造成不良影响。2月5日,谭宇龙受到党内严重警告处分、并免去其现任职务,刘磬受到党内警告处分、并免去其现任职务。

4、利川市南坪乡干堰村党支部书记俞家杰、营上村党支部书记姚耀武不认真履职问题。俞家杰、姚耀武在疫情防控过程中,工作流于形式,对两村3处道路卡口未采取有效措施进行封闭,也未安排人员值班值守,致使车辆可以自由通行,交通管制形同虚设。2月5日,俞家杰、姚耀武分别受到党内警告处分。联系干堰村、营上村疫情防控工作的南坪乡党委副书记徐琳受到诫勉谈话处理。

恩施州纪委监委强调,打赢疫情防控阻击战是当前的头等大事,全州各级纪检监察机关要严格监督检查,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义和不服从统一指挥调度、不敢担当、作风漂浮的,依规依纪依法严肃处理,对典型问题一律通报曝光,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的纪律和作风保证。

责任编辑:州教育局